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세상의모든이야기

고소한 육즙이 팡팡, 소고기 효능과 칼로리 낮은 부위는 어디?

by 작은아씨곰 2023. 2. 20.
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소고기의 경우 특유의 고소한 맛으로 입안 가득 육향이 퍼지는 것을 느낄 수 있습니다. 소고기의 경우 부위마다 칼로리가 다른데요. 소고기는 대부분 기름기를 많이 함유하고 있어 다이어트를 하고 계신다면 지방기가 매우 적은 우둔살을 섭취하는 것이 좋습니다. 우둔살의 경우 100g당 137kcal로 다른 부위에 비해 현저히 칼로리가 낮습니다. 그렇다면 소고기는 어떤 효능을 보이는지 함께 살펴봅시다.

 

소고기 효능

 

피로회복

소고기의 경우 피로회복에 도움이 되는 음식 중 하나입니다. 소고기의 경우 타우린을 함유하고 있으며 필수 아미노산을 다량 함유하고 있어 체내에 빠르게 흡수되며 피로 물질인 젖산 생성을 억제하고 근육에 젖산이 쌓이는 것을 방지하여 피로회복에 도움이 된다고 알려지고 있습니다.

면역력 증진

 

소고기의 경우 각종 단백질과 미네랄, 칼슘 등을 다량 함유하고 있습니다. 이는 체내 흡수 시 신진대사를 원활하게 돕는 만큼 면역 증가에 도움이 된다고 알려지고 있습니다. 특히 소고기 속에는 아연이라는 성분을 함유하고 있는데 이는 면역 세포의 생성에 도움을 주는 만큼 전반적인 면역력 증진에 도움이 된다고 알려지고 있습니다. 
빈혈 예방

소고기의 경우 빈혈 증상 개선에도 도움이 된다고 알려지고 있습니다. 소고기의 경우 철분을 다량 함유하고 있으며 비타민 B12를 다량 함유하고 있다고 알려지고 있습니다. 이는 적혈구 생성에 도움이 되는 만큼 철분 부족형 빈혈 증상 개선에 도움을 받으실 수 있습니다. 

성장발육 및 기력 회복

 

소고기는 아이들의 성장발육과 노인분들의 기력회복에 도움이 되는 음식입니다. 소고기의 경우 각종 미네랄을 비롯하여 단백질과 비타민 군을 다량 함유하고 있는데요. 아이들의 골격 형성에 도움이 되는 것은 물론 노인분들의 근육 유지와 기력 회복에 도움이 되는 만큼 모든 연령대에서 섭취하면 좋을 음식입니다. 


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