



안녕하세요. 갈릭 마요네즈 블로그 오신 걸 환영합니다! 울잇님들 항상 똑같은 음식 비슷한 음식 지겨워죠!
에어프라이어로 가능!
에어프라이어 없어도 돼요!
제가 가끔 해먹는 매콤한 삼겹살 강정이라고 해야 할까요!
울 잇님들은 삼겹살 싫어하진 않죠!?
삼겹살 강정 해주시면 와이프~서방님에게 💕
사랑받으실 꼬에욤....!💕

2인분
15분 이내
초보 가능



재료
두툼한 돼지고기 300g~400g
부침가루 1T
튀김가루 2T
식용유 0.5T
양념
케첩 3T
고추장 1T
설탕 1T
다진 마늘 0.5T
올리고당 2T
간장 2T



재료 중간에 양념을 만들면 급해서 가슴이 너무 뛰니까 먼저 양념 레시피를 다 섞어서 잠시 놓아둡니다

두툼한 삼겹살입니다.
요새는 핏기 흡수제 같은 게 있어서 안 닦아도 되지만, 동네 정육점에서 사셨으면 키친타월로 조금 닦아주세요
⭐고기 좋아하시면 조금 더 추가
하면 한 근(600g)이 조금 안되게 고기를 사시면 될 거 같아요. 소스가 묻기 때문에 생각보다 포만감이 듭니다.

그래도 강정인데, 1-2cm 정도로 썰어주시면 좋습니다.
(남편 엄지손가락 1개 정도의 너비)💕☺

도마에 부침가루, 튀김가루를 적절히 뿌려주세요. 다른 그릇 쓰면 설거지 거리가 늘어납니다.

주변에 튀지 않게 손으로 조물조물해주시면
이 요리의 2/3이 끝납니다.

식용유는 아껴야 하니까 조금만 써주세요. 돼지고기에서 기름이 많이 나오겠지만,
처음에 늘러붙지 않게 하기 위함입니다.
잘 둘러주세요
🔥중불

프라이팬 위 허공에 손을 가져갔을 때, 살짝 따듯한 기운이 돌면 살살 내려놓습니다.
🔥중불

고기의 4면을 돌려가면서 갈색빛으로 익혀줍니다.
이때 기름이 많이 튈 수 있으므로, 고기를 한쪽으로 몰아서 키친타월로 닦아주세요.!
🔥중불에서 🔥약불로 갑니다
⭐고기는 한쪽으로 몰아가면서
기름을 닦아주면 됩니다.
괜히 고기 건지지 마세요.

기름을 닦아내시고 최대한 약불에서 그냥 소스 부으세요.
최대한 🔥약불입니다!!
⭐표면이 우둥퉁한 프라이팬은 소스가 탈 위험이 있으니 주의하세요.!

쉐킷쉐킷 잘 ~섞어주세요.😉
어느 정도 양념이 잘 버무려저으면!
🔥약불
접시에 이뿌게담으시면 완성.
보기 좋게 깨소금(향신료) 좀 뿌려주시면 사랑받습니다.💕☺




소스는 남으면 냉장고에 넣어서 숙성시켜서 다른 요리에 써보세요.
두부강정, 닭강정, 비엔나 소세지 볶음

다음 포스팅은 간편한 투움바 파스타~입니다...~
【오늘의 레시피】 💕간편하게 맛있게...! 🍓신라면 투움바 파스타🍓 투움바 파스타 😍👍간
신라면을 이용해 집에서 근사한 투움바신라면을 만들어보세요. 홈 파티 음식으로도 최고입니다. 1인분 30분...
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