300x250
반응형

안녕하세요~
갈릭마요네즈 블로그에 오신 걸 환영합니다!
ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

우리의 식탁
요리를 스타일하다
난이도:⭐⭐
⏱소요기간: 40분
2인분
집에 감자 한 봉지 남아 있나요? 그렇다면 아이들을 위한 간식, 맥주 안주로 좋은 케이준 감자튀김을 만들어 보시는 건 어떨까요? 카레, 고운 고춧가루 등의 짭조름한 맛을 내는 재료를 섞은 케이준 시즈닝을 뿌려 더욱 맛있게 드실 수 있답니다. 감자의 고소한 맛과 독특한 시즈닝의 조화가 참 잘 어울려요~



우리의 식탁
요리를 스타일하다

- 기본재료
- 2인분
- 감자
- 3개 (400g)
- 파마산 치즈가루
- 약간 (생략가능)
- 파슬리가루
- 약간
- 케찹
- 약간
- 가루 양념 재료
- 튀김가루
- 6큰술
- 카레가루
- 1큰술
- 고운 고춧가루
- ½큰술
- 허브솔트
- ½작은술




Step 1
감자는 껍질을 벗기고 굵은 막대모양으로 썰어 찬물에 20분 정도 담가주세요.



Step 2
감자의 물기를 제거한 후 가루 양념 재료를 고루 묻혀주세요.



Step 3
170도로 달군 기름에 튀겨 식힌 후 한번 더 센 불에서 바삭하게 튀겨주세요.



Step 4
튀긴 감자에 기호에 따라 파마산 치즈 가루와 파슬리 가루를 뿌린 후 접시에 담고 케첩을 곁들여주세요.




【우리의 식탁】자꾸만 손이 가요! 💖케이준 감자튀김💖『펌』
안녕하세요~ 갈릭마요네즈 블로그에 오신걸 환영합니다! ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 난이도:⭐⭐ ⏱소요...
blog.naver.com
728x90
반응형
'해별이의 [요리]정보' 카테고리의 다른 글
《오늘의 레시피 》매콤하게 사랑받는 💕😉삼겹살 강정☺!!! 오늘 저녁 메뉴 어떠세요?! (0) | 2023.08.15 |
---|---|
백파더의 감자채전 ♥ 실패없이 감자전 부치는 방법 (2) | 2023.07.13 |
전참시 유병재가 만든 찜닭! 꽈리고추닭볶음 (0) | 2023.07.04 |
전참시 유병재가 만든 찜닭! 꽈리고추닭볶음 (0) | 2023.06.25 |
에어프라이어 콘치즈 토스트 만들기! (0) | 2023.06.25 |
댓글