본문 바로가기
해별이의 [요리]정보

【우리의 식탁】자꾸만 손이 가요! 💖케이준 감자튀김💖『펌』

by 작은아씨곰 2023. 9. 7.
300x250
반응형

안녕하세요~

갈릭마요네즈 블로그에 오신 걸 환영합니다!

ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

우리의식탁 요리를 스타일하다

우리의 식탁

요리를 스타일하다

난이도:⭐⭐

⏱소요기간: 40분

2인분

 

집에 감자 한 봉지 남아 있나요? 그렇다면 아이들을 위한 간식, 맥주 안주로 좋은 케이준 감자튀김을 만들어 보시는 건 어떨까요? 카레, 고운 고춧가루 등의 짭조름한 맛을 내는 재료를 섞은 케이준 시즈닝을 뿌려 더욱 맛있게 드실 수 있답니다. 감자의 고소한 맛과 독특한 시즈닝의 조화가 참 잘 어울려요~

 

 
우리의식탁 요리를 스타일하다

우리의 식탁

요리를 스타일하다

  • 기본재료
  • 2인분

  • 감자
  • 3개 (400g)
  • 파마산 치즈가루
  • 약간 (생략가능)
  • 파슬리가루
  • 약간
  • 케찹
  • 약간


 

  • 가루 양념 재료
  • 튀김가루
  • 6큰술
  • 카레가루
  • 1큰술
  • 고운 고춧가루
  • ½큰술
  • 허브솔트
  • ½작은술

 
우리의식탁 요리를 스타일하다
 
 

Step 1


감자는 껍질을 벗기고 굵은 막대모양으로 썰어 찬물에 20분 정도 담가주세요.

우리의식탁 요리를 스타일하다
 
 

Step 2


감자의 물기를 제거한 후 가루 양념 재료를 고루 묻혀주세요.

우리의식탁 요리를 스타일하다
 
 
 

Step 3


170도로 달군 기름에 튀겨 식힌 후 한번 더 센 불에서 바삭하게 튀겨주세요.

우리의식탁 요리를 스타일하다
 
 

 

Step 4


튀긴 감자에 기호에 따라 파마산 치즈 가루와 파슬리 가루를 뿌린 후 접시에 담고 케첩을 곁들여주세요.

 

 

【우리의 식탁】자꾸만 손이 가요! 💖케이준 감자튀김💖『펌』

안녕하세요~ 갈릭마요네즈 블로그에 오신걸 환영합니다! ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 난이도:⭐⭐ ⏱소요...

blog.naver.com

 

 

 

728x90
반응형

댓글